设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业视频 > 经营管理
新型功能性肥料--二氧化碳捕集剂
分类:经营管理制作时间:2017-12-06来源:中央农广校发布时间:2017-12-06
片名:新型功能性肥料--二氧化碳捕集剂
浙江丽水市区遂昌县高坪乡近年来借助杜鹃花景观资源优势搞起了以杜鹃花为主题的乡村旅游。本片讲述了高坪乡杜鹃花的品种、规模等资源优势,以及乡村旅游对当地周边农副产业的带动,也包括当地的一些农业致富产业,尤其重点推荐的是当地的生态环境之美。 周边农副产业的带动介绍了油桐果、青团、杜鹃鲜花饼、山野茶、笋干等品种;当地农业致富产业主要推荐的结香这种植物,结香既能当做药材卖,又能做钞票,还能做工艺品,而且种植方式灵活简单,在当地推广的很好。当地自然景观推荐了石姆岩以及乡间原生态的人文风貌,表现方式以记者深入农家与农家主人一起上山探险,回家烹饪美食作为主要线索。挖掘了独具地方特色的排骨笋汤、麻糍、饭粿、鸭掌菜、溪鱼炖豆腐等菜品。

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

相关资源索引

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014