设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业视频 > 养殖业 > 特种动物养殖
生财有“鹿”
分类:特种动物养殖制作时间:2017-12-07来源:中央农广校发布时间:2017-12-07
片名:生财有“鹿”
本片讲述了河南省中牟县的周庆伍不顾家人反对卖掉房产养殖梅花鹿,他独创致富门路,靠开发鹿产品养生酒和全鹿宴,年销售额突破百万元,走上致富道路。 河南省中牟县的周庆伍做了多年手机店生意后,敢闯敢拼,但他突然想尝试新的领域去发展,是养野猪,然而一场口蹄疫让野猪死了一半,损失惨重。 一次偶然的机会,他发现梅花鹿养殖商机,不顾家人的反对,卖掉房子四处筹钱办起了养鹿场。但没过多久,梅花鹿开始生病陆续死亡,他又险些倾家荡产。最终他找到专家,发现病因及时补救止住伤情,养殖逐渐走上正轨。 除了利用鹿茸赚钱之外,周庆伍还别出心裁开发了鹿茸酒、全鹿宴等产品,受到了市场的青睐。并修建了集养殖、餐饮、观赏游玩于一体的农家乐梅花鹿庄园。如今年销售额达到200万元。

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

相关资源索引

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014