设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业视频 > 养殖业 > 特种动物养殖
蚯蚓拱出的循环经济
分类:特种动物养殖制作时间:2017-12-07来源:中央农广校发布时间:2017-12-07
片名:蚯蚓拱出的循环经济
本期节目的主人公刘芳在一次偶然的机会中,了解到蚯蚓吃废弃物生产蚯蚓粪的习性,而且蚯蚓粪的营养价值很高。刘芳不但认识到蚯蚓变废为宝的本事,还发现了蚯蚓粪的巨大商机。为了挖掘蚯蚓粪的市场,她决定养殖蚯蚓生产蚯蚓粪,开始了她的农业循环计划。在养殖过程中,刘芳第一次引进的蚯蚓出现了意外死亡,在山东省农科院崔荣宗老师的帮助下,刘芳收获了第一批蚯蚓粪肥料;然而当地的种植户却对这种新型肥料产生了怀疑。为了让大家相信自己使用这种肥料,刘芳答应免费让大家试用,只需要用蔬菜秸秆交换就可以,于是,她打开了销售市场;后来,刘芳养殖的蚯蚓慢慢老化,面临淘汰的局面,如何充分利用这些高营养的淘汰蚯蚓,让刘芳发了愁;蔬菜秸秆交换肥料的举动启发了刘芳;她决定和养鸡场进行交换,淘汰的蚯蚓给鸡吃,换来的鸡粪饲喂蚯蚓,最终完成了一个农业生态循环的大计划,而刘芳也从中获取了千万财富。

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

相关资源索引

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014