设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业视频 > 养殖业 > 特种动物养殖
双阳梅花鹿养殖技术
分类:特种动物养殖制作时间:2017-12-13来源:中央农广校发布时间:2017-12-13
片名:双阳梅花鹿养殖技术
本片对双阳梅花鹿的鹿茸生长特性和鹿的各个不同生长阶段进行介绍。 刘伍权,是一名吉林省长春市双阳区的养鹿人。他养殖的梅花鹿叫做双阳梅花鹿。双阳梅花鹿,在1986年通过了农业部专门的品种认定。由于产茸量高,深受养殖户的青睐。起初刘伍权养殖双阳梅花鹿,依赖当地鹿茸市场,靠上门回收获得收入。但在2013年,双阳区的鹿茸市场供大于求,刘伍权的创业之路一下子变得崎岖了起来。于是刘伍权决定,把养殖场搬迁到北京市通州区。梅花鹿是短日照季节性多次发情的动物,因此,刘伍权养殖双阳梅花鹿,根据鹿的生理变化特点进行发情配种,特别是要针对公鹿的产茸期和非产茸期进行饲养。另外,对种母鹿、种公鹿、仔鹿、育成鹿、成年公鹿的不同阶段营养需求,进行饲养。双阳梅花鹿养殖成功了,刘伍权也积极学习鹿产品加工技术,拓展销售渠道,开展网络营销,最终刘伍权的养鹿致富之路获得了成功!

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

相关资源索引

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014