设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业要闻
农业要闻

农科讲堂再度荣获中央国家机关网站特色栏目称号

2015-12-28 来源:中央农广校

  2015年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果揭晓,农业部网站农科讲堂栏目,继2012年获中央国家机关网站特色栏目荣誉称号后,今年再度获此殊荣。“获奖理由:内容发布、信息更新、管理服务、应用支撑等方面具有特色,体现出领先性、示范性和引导性”。

  农科讲堂由农业部人事劳动司主办,中央农业广播电视学校承办的网站栏目,该栏目每月定期直播农业部农业科技人员知识更新远程培训、发布最新制作的农业科技培训课程等资源。自2013年起,根据农业部人才工作要点安排和部人事劳动司科技教育司的要求,中央农业广播电视学校利用覆盖全国的近900个卫星远端站和“农广在线”互联网络平台,围绕全面深化农村改革、加快推进农业现代化组织选题、设计内容,遴选专家、组织实施,大规模开展农业科技人员知识更新远程培训。截止目前,农科讲堂已邀请农业部司局级领导23名和农业领域知名专家百余名,分别从农业政策法规、国家粮食安全、农业信息化、农业体制机制创新、新型职业农民培育等多个选题方向,对“三农”重点工作作出权威解读和重点部署,成为上情下达最直接、最快速的农业政策信息、农业科技知识传递的主要渠道之一,到2015年底,已成功举办百余期,参训人员超百万人次,受到各级农业行政主管部门、事业单位和农业科技人员的广泛好评。大家普遍反映: 一是通过参加培训,拓宽了眼界,增长了见识,每月固定接受两到三次的远程培训,持续学习的积极性普遍提高;二是远程培训具有投入少、见效快的特点,在知识快速更新的时代,能够保持知识不断更新;三是远程培训使更多学员聆听到许多高层次、高水平专家授课,课程可多次观看学习,可以不离乡、不离岗、随时随地参加培训;四是策划选题的针对性和实操性更强,参训的农业系统干部和农技人员切实增强了政策理论和专业技术水平,丰富了服务三农的知识储备。

  相关链接:

  http://news.xinhuanet.com/info/2015-12/25/c_134950778.htm 

 

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014