设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业要闻
农业要闻

农业部:开展农民手机应用技能培训

2016-06-27 来源:凤凰财经

  经济日报6月12日讯 (记者乔金亮)农业部日前召开全国农民手机应用技能培训工作视频会议。从今年开始,农业部将联合地方农业部门,组织有关单位、企业深入乡村,分层次分类型举办多种形式的培训班,面对面、手把手教会农民应用手机,同时丰富网络课堂内容,满足农民随时随地、想学什么就能学什么的个性化需求。力争用3年左右时间,使农民手机应用技能得到大幅提升。

  农业部副部长余欣荣说,当前我国经济社会信息化的短板在农业、农村、农民。今后几年,提升互联网普及率的空间主要在农村,挖掘手机市场和信息消费的潜力也主要在农村。要通过农民手机培训,以农民信息消费需求为导向,把握农业农村特点,让农民愿用、会用、用好手机。

  据了解,近期,农业部门将重点培训专业大户、家庭农场、合作社等新型农业经营主体和大学生村官、返乡农民工等农村青年,切实发挥他们的辐射带动作用,推动形成农村大众创业、万众创新的新局面,让农民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014