设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业要闻
农业要闻

黔西南州开展农特产品电子商务农民手机应用技能培训

2016-06-27 来源:黔西南日报

  12月4日、5日,黔西南州相继在兴义、贞丰开展两期农特产品电子商务农民手机应用技能培训,共有200名人员参加了培训。

  为提升黔西南州农民利用现代信息技术,特别是应用手机上网发展生产、便利生活、增强增收致富的能力,州委统战部、州农委邀请北京一亩田网络科技有限公司2名高级讲师对黔西南州部分农民进行农特产品电子商务农民手机应用技能培训。

  本次培训工作共分为两个班次举行,第一期于12月4日在兴义举行,第二期于12月5日在贞丰举行。州内部分青年农场主、农业龙头企业负责人、合作社骨干、农产品经纪人、种植养殖大户、农业创业人员、农业科技业务人员等共计200人参加培训,每期培训人数为100人。

  随着手机智能化功能的不断发展,农民生活水平的不断提高,强化农民手机上网培训和服务,是提升农业农村信息化和城乡统筹发展的重要措施,其不仅使农民可以随时随地利用手机网络指导农业生产经营、方便日常生活,还可以迅速提高农业农村信息化水平,加快促进农业农村现代化建设。黔西南州开展此次农特产品电子商务农民手机应用技能培训,对加快全州农业农村现代化建设起到了积极的推动作用。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014