设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业要闻
农业要闻

农业部推进实施农民手机应用技能培训

2016-06-27 来源:农业部新闻办公室

  1月28日,农业部组织召开农民手机应用技能培训工作研讨会,研究培训实施方案,明确重点工作任务和分工,部署全面开展农民手机上网培训、竞赛及涉农信息产品评选工作。

  会议强调,开展农民手机应用技能培训是为农民办的一件大实事,是一项民心工程、惠农工程,可以增强农民脱贫致富的“造血”能力。要真正运用互联网思维,形成政府和市场相结合的强大合力,统筹利用各方资源,以尊重农民意愿为前提,以农民需求为导向,多层次、多渠道、多形式地为农民提供免费培训,切实为农民提供增产增收、创业致富的新途径、新动力。欢迎具有社会责任感的企业积极参与培训工作。

  据了解,为切实提高农民利用现代信息技术,特别是运用手机上网发展生产、增收致富的能力,按照《农业部关于开展农民手机应用技能培训提升信息化能力的通知》要求,农业部将从今年开始,在全国全面推进农民应用手机技能培训工作。下一步农业部将组织各参与企业,加快培训大纲、教材和试题编制,竞赛试题库软件制作,以及具体培训计划编制,近期将全面展开培训工作。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014