设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业要闻
农业要闻

砚山开展农民手机应用技能培训

2016-06-27 来源:农业部新闻办公室

  2月18日,砚山县农科局牵头,联合电信、移动等部门在稼依镇首次开展砚山县“互联网+”农民手机应用信息化技能培训,就运用手机查询收集农业知识,使用智农通、开车邦、支付宝、农技宝、网上开店及汽车、摩托车安全防盗等一系列手机应用知识开展专业培训。

  “价格信息、农技知识、专家会诊……在这款APP里,结合砚山县农业生产的特点设置了符合当地农民生产习惯和主要作物的选项。培训从如何应用手机为自己创造财富到如何应用手机查询收集自己想要的知识;再到通过电脑与手机同步连接进行演示及讲授,利用农业物联网远程操控灌溉浇水、控温、调光等智能农业的实现过程。”组织培训的砚山县农科局相关负责人表示,“农民接收到的信息,都是我们精挑细选出来的,由本地生产第一线的农技站、合作社等发送。相当于一个浓缩版的‘农业信息网’”。

  长期以来,农业市场信息瞬息万变、农业技术信息晦涩难懂,听不懂、听不到有效、及时的信息成为制约农业信息化“最后一公里”的拦路石。而如今,随着“互联网+”春风的带动,各种农业信息APP进入农村市场,在为农民送去各类市场信息的同时,也提高了农民信息化的程度。

  参加培训的“新农人”们纷纷表示,点点手机就能种田、点点手机就能把农产品卖了,这样才是真正的“互联网+”。

  全镇养殖大户、合作社成员、积极创业者、科技示范户及基层农技推广体系技术指导员共70余人参加培训会。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014