设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业要闻
农业要闻

毕美家做客农科讲堂

2017-05-31 来源:农业部新闻办公室

  5月26日,农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家做客第四期农科讲堂,以“培养和造就一支适应现代农业发展的农业农村人才队伍”为题作报告,与广大农业专业技术人才进行了交流。
毕美家指出,我国正处在从传统农业加快向现代农业转型的关键阶段,从农业的发展理念、生产力、生产关系等多角度来看,农业农村都发生了深刻变化;新形势下推进农业供给侧结构性改革、产业精准扶贫、农村“双创”等重点工作,都迫切要求培养和造就一支与之相适应的农业农村人才队伍。近年来,农业部会同各级农业部门,以强化现代农业发展的人才支撑为主线,大力实施人才强农战略,统筹抓好农业农村各支人才队伍建设,取得了明显成效。毕美家强调,下一步,要继续深化农业农村人才发展体制机制改革,在人才培养、评价、激励、保障等方面发力,以改革创新思维推进农业农村人才队伍建设。
农科讲堂通过农业远程教育平台面向全国1000多个卫星站点直播,并通过互联网平台提供异步点播。据不完全统计,当天全国各地有近3万人次收看了报告。

版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014