设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业要闻
农业要闻

谋篇布局加强信息宣传 会训结合提升业务能力

2017-10-11 来源:中央农广校

 

  9月26日,2017年全国农业广播电视学校信息宣传工作会暨新型职业农民培育信息宣传培训班在湖南长沙举行。此次会议是中央农广校第一次将信息宣传工作会和业务培训班结合举办,以培训为主。中央农广校田桂山副校长出席会议并讲话,湖南省农业委员会黄其萍副主任到会致辞,中央农广校信息宣传处杨慧副处长主持会议,全国省级农广校信息宣传工作负责人参加了会议。

      

  田桂山在讲话中总结了全国农广校一年来在新型职业农民培育工作中取得的喜人成绩:农广校在农民教育培训中充分发挥了主体作用,有效利用了资源、手段等教育培训优势,增强了培育效果;不断加强规范建设和管理,培育支撑能力得到显著提升;明确职能定位,多措并举、稳步推进,农广校体系建设不断加强。

  田桂山指出,党和国家高度重视三农问题,近几年来一系列重要文件、重要讲话不断出台,培育新型职业农民已成为深化农村改革、构建新型农业经营体系、推进农业现代化的重大战略举措,希望全国各级农广校要准确把握新型职业农民培育的新形势、新任务和新要求。他强调,加强新型职业农民培育,宣传工作必须走在前面。宣传工作要着力建网、谋篇和造势。一是要明确宣传重点,二是要创新宣传手段。做好新型职业农民宣传工作需要体系上下的共同努力。对此,他提出五点希望,一是进一步加强与社会主流媒体沟通合作,继续聚焦主流媒体策划宣传新型职业农民培育;二是继续调整报刊杂志方向,提高质量,逐步打造报刊网络一体化平台;三是加强信息员队伍建设,探索建立体系信息报送制度;四是重视发展和统筹应用好新媒体;五是探索有效的激励机制,做好体系“一报一刊”出版、发行、应用工作。

  会议对中央农广校信息宣传工作情况和思路措施进行了介绍和部署,对2017年度《农业广播电视报》和《农民科技培训》征订发行工作情况进行了通报,并对成绩突出的单位和个人进行了表扬。湖南、陕西、云南、河南、安徽等5个省校作了信息宣传和报刊应用工作典型发言。

  此次培训班,特邀人民日报高级记者夏珺、农民日报高级编辑王玉琪,为参训人员授课。两位专家以专业的视角、生动的语言、典型的案例,为大家讲授了新闻写作方法与技巧,以及如何将文章写深写活,精彩的课程受到了参训人员的欢迎。

       

  培训期间,与会人员深入到湖南省农民科技教育培训中心示范基地、贵太太茶油产业分校,进行调研。

       

        

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014