设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 农业政策与防灾减灾技术 > 行业动态
行业动态

四川省林业厅扎实开展服务项目年涉林工作

2017-10-08 来源:国家林业局

  2017年,四川省林业厅认真贯彻省委、省政府关于“项目年”的决策部署,印发《关于扎实做好林地林木要素保障切实服务全省“项目年”工作的通知》,省林业厅及各级各地林业主管部门按照“提前介入、高效服务、服管结合、依法加快”的要求,扎实开展服务项目年涉林工作。

  下沉服务。及时深入凉山、巴中、阿坝、宜宾、乐山、甘孜、绵阳、雅安等地积极指导开展林业服务“项目年”建设。现场为当地重点建设项目业主提供涉林政策咨询和报件指导服务。

  主动对接。主动与省发展改革委、省重点办以及重点建设项目业主单位对接,了解项目的主要内容、时间节点、林地需求,全力提供指导和咨询服务。提前参与重点建设项目前期规划设计和可行性研究,及时协商解决相关问题和困难。

  督促指导。按照国家林业局和林业厅关于建设项目使用林地以及进入自然保护区、森林公园等生态敏感区域的系列要求,积极督促指导林业调查技术支撑单位,扎实做好建设项目使用林地可行性以及进入自然保护区生态影响等报告,并及时组织进行专家审查等前期服务工作。

  及时审查。及时审查重点建设项目使用林地资料审查,依照权限依法加快重点建设项目使用林地审核批准或者转文上报工作。对属于省级审核审批使用林地的重点项目,凡条件具备、资料齐全的,做到了随送随审、快审快批。对属于国家审核审批使用林地的重点建设项目,凡条件具备、资料齐全的,及时审核上报,并积极争取国家支持,做到了在最短时间内完成审核审批。

  截至目前,通过相关各方的共同努力,经国家林业局和林业厅审核批准同意使用林地的全省水电站、水库、公路、铁路、机场、河道航运等重点建设项目共100余个,涉及使用林地面积4000余公顷,占全省已使用林地定额的63%,为“项目年”的顺利推进和重点建设项目的如期开工建设提供了有力的要素保障。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014