设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 农业政策与防灾减灾技术 > 政策法规
政策法规

贵州省减灾安居工程暨灾后恢复重建专项督查工作组赴毕节开展督查

2016-12-09 来源:

  11 月 28 — 29 日,省水库和生态移民局党组成员、副局长李静仁同志率省民政厅救灾处副处长刘恩荣等一行组成的省减灾安居工程暨灾后恢复重建专项督查工作组赴毕节市督查减灾安居工程暨灾后恢复重建工作。
  督查组一行先后深入大方县黄泥塘镇化联村华山组、大方县理化乡理化村白车组安置点、大方县恒大奢香古镇安置点、七星关区撒拉溪镇撒拉溪村与水营村交界处安置点、小吉场镇吉坪村摆老沟组安置点查看减灾安居工程实施情况。督查组充分肯定了毕节市民政等部门对减灾安居工程的安排部署,切实加强领导,大力推进减灾安居工程。督查组要求当地政府及相关部门要用好资金和政策,妥当安置救助受灾群众,要最大限度减轻灾民负担,确保受灾群众正常生产生活。
  29 日下午,督查组在毕节市委三楼第一会议室召开省减灾安居工程暨灾后恢复重建专项督查组赴毕督查减灾安居工程座谈会。市人民政府副市长冉霞代表毕节市人民政府向督查组汇报了我市减灾安居工程情况。李静仁副局长指出,毕节市委、市政府高度重视减灾安居工程暨灾后恢复重建工作,目标明确,思路清晰,措施有力、方法得当,市直各部门通力配合,各种资源得到有效整合,切实发挥了创造力、凝聚力和战斗力,强力推进了灾后恢复重建工作,在服务民生方面产生了非常好的社会影响。李静仁副局长强调,要进一步强化组织领导,将省委、省政府的安排和精神落到实处;要进一步加强部门协作、做到资源、信息共享,资源配套;要防止出现灾民建房后“返贫致贫”的现象,各职能部门要继续优化服务,确保党和政府的温暖落到实处;要进一步加大施工力度,确保灾后群众如期住进新房。

版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014