设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 农业政策与防灾减灾技术 > 专家咨询
专家咨询

我国在价格方面对小麦生产有哪些扶持政策?

2012-05-17 来源:中央农广校

专家:


  (1)最低收购价格水平  2008年小麦最低收购价格:白小麦每千克1.54元,提高了0.1元;红小麦、混合麦每千克1.44元,提高了0.06元。


  (2)执行区域  执行区域为河北、江苏、安徽、山东、河南、湖北6个小麦主产省。其他小麦产区是否实行最低收购价政策,由省级人民政府自主决定。


  (3)执行时间  2008年小麦最低收购价执行预案适用时间为5月21日至9月30日。


  (4)执行主体  在河北、江苏、安徽、山东、河南、湖北6个小麦主产区执行最低收购价的企业为:中储粮总公司及其有关分公司;上述6省地方储备粮管理公司(或单位);北京、天津、上海、浙江、福建、广东、海南等7个主销区省级地方储备粮管理公司(或单位)。


  (5)粮权归属及处置  中储粮总公司及其相关分公司执行最低收购价政策收购的小麦,粮权属国务院,未经国家批准不得动用。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014