设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 农业政策与防灾减灾技术 > 最新资讯
最新资讯

2016年全国民政系统灾情核定会在京召开

2016-12-09 来源:

  11月29——30日,2016年全国民政系统灾情核定会在京召开,来自各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和计划单列市民政厅(局)的近50名灾情管理人员参加会议,民政部救灾司副司长胡晓春出席会议并致辞,国家减灾中心副主任张学权主持会议。
  胡晓春副司长指出,2016年全国各级民政部门在灾情统计报送、乡镇网络报灾与移动报灾、利用新媒体开展灾情发布、灾害信息员数据库建设等方面取得新进展。各地灾情报送的时效性、规范性和准确性均不同程度得到提升;乡镇网络报灾全面铺开,灾情信息管理精细化程度进一步提高;手机报灾APP上线运行,移动报灾成为新常态;灾情手机报、“中国减灾”微信公众号等新媒体成为灾情发布的重要载体;灾害信息员数据库投入使用,约35万名灾害信息员基本信息实现动态管理。她强调,下一步,各级灾情管理人员要深刻领会习近平总书记7月28日在河北唐山调研考察时的重要讲话精神,深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,切实增强大局意识、责任意识和担当意识,扎实做好灾情管理各环节工作,及时、准确、规范地开展灾情统计报送,推进建章立制实现灾情管理的业务化发展,不断提升灾情管理的信息化支撑和保障能力,同时将灾害信息员队伍建设工作做实做细,推动全国灾情管理和防灾减灾救灾工作再上一个新台阶。
  会上,河北、福建、湖北、贵州和新疆的参会代表分享了灾情管理方面的经验做法,国家减灾中心全面分析总结了全国各地灾情报送情况、年度全国自然灾害总体情况,并会同各地参会代表对分省灾情指标进行分析核定,为后续部际年度灾情会商核定工作打好基础。此外,会议针对灾情报送具体要求、灾情报送技术发展与应用示范情况进行交流研讨,指导各地不断提高灾情管理水平,为减灾救灾工作提供可靠的信息保障。

版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014