设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 农药知识与法规科普 > 行业动态
行业动态

原药成本高 制剂工厂持谨慎态度

2017-11-04 来源:好农资招商网

  由于高位的原药成本未能顺利地传导到终端,本周制剂工厂对高价位品种持谨慎态度,实际交投较少,对下游的冬储款大多采取定品不定价的策略。

  杀虫剂市场整体中间体供应受阻,各产品高位盘整,部分产品一货难求。菊酯类原材料断货,价格继续上涨;有机磷类因乙基氯化物紧缺,厂家将价格继续上调;烟碱类杀虫剂品种开工率不足,价格高位盘整;阿维甲维出口火爆,国内市场一货难求;杀螨剂原药市场全线紧张。

  除草剂市场开始生产备货,各品种货源紧张。草甘膦原药的高位对整体市场形成强有力的带动与支撑,酰胺类原药、烟嘧磺隆原药、莠去津原药、硝磺草酮原药、烯草酮原药、乙氧氟草醚原药、苄嘧磺隆原药等价格继续上涨;氟磺胺草醚原药、广灭灵原药货源紧张,拿货困难。

  杀菌剂原药受中间体上涨价格继续上行盘整。三唑类杀菌剂受限三氮唑的上涨,价格依旧高位,戊唑醇原药、丙环唑原药、苯醚甲环唑原药等均有价格上行;咪鲜胺原药和?霉灵原药大幅上涨,甲氧基丙烯酸酯类原药整体价格上涨。

  本周原油震荡调整,基础原材料如三苯、酚酮、丙烯腈乙腈等震荡盘整;氯碱行业,液碱、片碱仍然维持高位,液氯价格低位;受环保检查影响,溴素、黄磷均有所上调,上涨幅度较大;氢氟酸大幅上涨,后期氟化工产品有上涨预期。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014