设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 农药知识与法规科普 > 行业动态
行业动态

汇集多国农药登记法规 给你一个看向世界的机会!

2017-11-04 来源:好农资招商网

  11月1日,第九届全球化学品法规年度峰会在浙江杭州召开。本次会议聚焦工业化学品行业、农药、食品接触材料和消费品四大行业,邀请多国权威官方、资深技术专家、行业协会以及企业代表,共同探讨行业未来发展之路,真正助力绿色、安全、可持续发展。本次会议特别开设全球农药登记分会场,介绍了中国、欧盟、美国、巴西、阿根廷、缅甸以及泰国等多个国家和地区的农药登记法规,为农药企业了解世界各地法规提供了平台。

  中国是农药消费大国,也是世界各国农药企业十分关注的市场之一,中国的农药登记法规也因此受到会议代表的重视。中国农业部农药检定所质量审评处处长陈铁春作《新条例的主要变化和新条例下的农药登记试验管理》报告。据他介绍,从1997年中国第一部《农药管理条例》颁布到2017年新《农药管理条例》的出台,这个过程历时20载。20年来,中国农药行业发生了巨大变化。目前,生产企业2130家,登记产品约650个品种、3万个产品。

  随着行业的变化,新《农药管理条例》也有许多变化。陈铁春在此次会议上再次强调了新条例的11个主要变化,包括理顺管理体制、强化政府责任、保障农药安全、取消临时登记等。

  除了对中国新《农药管理条例》的阐述,会议还对欧盟、美国等多个国家的农药登记法规进行了详细阐述。英国化学品管理部门高级法规监管专家Chris Dent先生作《欧盟植物保护剂PPP法规管理办法详解》报告、杭州华测瑞欧科技有限公司高级法规研究员张菁菁女士作《美国EPA农药登记法规介绍》,另有多位国外专家还就巴西、阿根廷、缅甸、泰国的农药登记政策进行了深度分析。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014