设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 农药知识与法规科普 > 实用技术
实用技术

2016全国农药药政工作总结会在海口召开

2016-12-07 来源:

  农药产品的销售需要经过农业部和工信部的审核通过后农药产品登记方可进行,可见农药登记工作直接影响着农业生产的安全与否。为了更好地开展农药登记工作,近日海南省海口市召开了2016全国农药药政工作总结会。
  为交流总结2016年度全国农药登记管理工作,进一步提高新形势下农药登记管理工作水平,农业部农药检定所于11月22日在海南省海口市召开农药登记药政工作总结会。农业部农药检定所魏启文副所长、刘学副所长,种植业管理司农药管理处李文星处长出席会议并讲话。农业部农药检定所再评价登记处等相关处室负责人、专家和来自全国各省(区、市)农药检定机构代表近50人参加了本次会议。会上,卢维海副所长代表广西做了典型发言。
  魏所长从5个方面肯定2016年药政工作取得的成绩:一是2016年农药登记申请12800多项,按时办结率100%。二是特色作物用药登记政策尘埃落定。三是改革创新不断深化。四是残留标准等标准化体系进一步完善。五是农药登记管理公信力进一步提升。魏所长对明年的药政管理工作提出了5点要求:一是设计好农药登记评审制度;二是抓住新条例出台之际,建立好部所评审机制;三是要在服务农业上下功夫;四是利用科学的工具,建立农药风险评估机制;五是加强信息化建设。
  李文星处长对农药登记管理提出了四点要求:一是了解、顺应行政审批法律法规的发展趋势;二是指导农药企业做好产品登记,加快产品登记进程;三是要严监管;四是认真研究制定新条例配套规章制定工作。
  会上,广西、黑龙江、浙江、山东、海南5个省区就农药登记初审、特色小宗作物、市场监管等方面做了典型发言。各省(区、市)代表还就农药登记管理中存在的问题进行了交流讨论。

版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014