设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 农药知识与法规科普 > 政策法规
政策法规

美国将修订农药标签法规

2015-07-16 来源:中国农药网   

美国环保署(EPA)近日将完成对出口农药标签法规的修订。该版本修正了2013年1月修订版中意外删除的有关规定。 EPA正欲恢复有关规定,允许农药产品运输容器上黏贴的附属标签(如公告、宣传单、通告、小册子、数据表或海报)替代法规所要求的信息,而不需黏贴在装船 的每个产品的单独包装上。

仅供出口的农药产品和设备生产商可通过在即用产品容器上黏贴标签,或者提供附属标签(直接贴在即用的出口产品上,或在美国运输或装运过程中始终 贴在出口产品的运输容器上)来满足EPA的标签要求。附属标签将确保所需标签信息的可用性,同时允许仅供出口的农药产品和设备的使用完全符合进口国对产品 标签和产品应用的要求。

2013年1月18日,EPA修订了有关仅供出口农药产品和设备的出口标签标注规定(40 CFR第168部分D章)。这些修订于2013年3月19日生效,并于2014年1月21日起执行。行业的利益相关者随后向EPA提出,某些以前的条款未 在本章出现,致使登记者无法使用此前规定的标记方法,可能造成贸易壁垒和增加成本。EPA采纳了这一意见,并于2014年4月30日发布了直接的最终规定 以取代被意外删除的规定。由于EPA收到了对直接最终规定的书面反对意见,EPA对上一版最终规则进行撤回,并发布了新的拟议规定并进行公众评议。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014