设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 农药知识与法规科普 > 政策法规
政策法规

法国发布禁止空中喷洒农药的法规

2015-07-16 来源:中国农药网   

空中喷洒农药是为了提高工作效率,但是近日法国禁止了空中喷洒农药,主要原因还是在于保护环境。

法国政府近日宣布将在本土全面禁止农药空中喷洒,目前主要针对玉米作物和西印度群岛的香蕉园。该禁令由法国环境部长Ségolène Royal批准,即刻生效。据称,该禁令将在2015年12月31日扩展到水稻和葡萄作物上,对于这些作物延迟实施禁令的原因主要是考虑到给农民一定的时间去适应别的施用方法。

据悉,基于农场附近居民的抱怨和环境方面的考虑,这两层因素使得空中喷洒日渐变得不流行。Royal称这一决定主要是回应公众的强烈诉求,法国在过去五年内已经减少了77%的农药空中喷洒。

为了把农药对环境的影响降到最低,在欧盟,飞机或直升机空中喷药已经通过植物保护可持续指令(在西班牙被作为皇家1311法令)被大规模禁止了。然而,在特殊情况下,如由于技术或经济因素不得不采用空中施用农药时,这种行为是受到法律保护的。现在法国已经决定取消所有这些特例了。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014