设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 农药知识与法规科普 > 专家咨询
专家咨询

茄子无公害生产中对农药使用有什么要求?

2010-02-02 来源:中央农广校

专家:

 

  无公害茄子生产过程中,禁止使用剧毒、高毒、高残留农药,应选用高效低毒农药。国家明令禁止使用的农药和不得在蔬菜上使用的高毒农药严禁在无公害茄子生产中使用。设施栽培条件下多用烟雾剂、粉尘剂,尽可能少用水剂;为提高防治效果,减少用药量,防止农药滴漏造成用量过大,应选用质量较好、雾化度高的农药用具;根据病虫草害的发生规律和农药的性能特点及防治对象,适时对症用药防治;在允许使用的农药中严格按照农药的安全使用标准和农药使用说明的要求控制施药量、稀释倍数、施用方法、及安全间隔期。不得随意增加打药次数,提高用药浓度,加大施用剂量。注意多种药剂交替使用,合理混合用药。严格按照安全间隔期采收产品。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014