设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 农药知识与法规科普 > 专家咨询
专家咨询

哪些农药在茄子无公害生产中禁用?

2010-02-03 来源:中央农广校

专家:

 

  国家颁布了的明令禁止使用和不得在蔬菜上使用的高毒农药品种清单,包括:六六六(HCH),滴滴涕(DDT),甲氧高残毒,氯丹,毒杀芬,杀虫脒,二溴氯丙烷,二溴乙烷,环氧乙烷,溴甲烷,除草醚,草枯醚,艾氏剂,狄氏剂,乙基氯化汞(西力生),醋酸苯汞(赛力散),砷类(砷酸钙、砷酸铅、甲基砷酸锌、甲基砷酸钙、甲基砷酸铵、福美甲砷、福美砷),铅类,三苯基醋酸锡,三苯基氯化锡,三苯基羟基锡,毒菌锡,氯化锡,敌枯双,氟乙酰胺,氟乙酸钠,氟铝酸钠,氟化钙,氟化钠,甘氟,毒鼠强,毒鼠硅,甲六粉,乙六粉,甲胺磷,甲基对硫磷,对硫磷,久效磷,磷胺,甲拌磷,乙拌磷,甲基异柳磷,特丁硫磷,甲基硫环磷,马拉硫磷,水胺硫磷,氧化乐果,天克磷,治螟磷,内吸磷,灭线磷,硫环磷,蝇毒磷,地虫硫磷,氯唑磷,硫线磷,杀扑磷,苯线磷,克百威,涕灭威,克线丹。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014