设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 农村土地承包经营权确权登记颁证 > 实用技术
实用技术

农业部:正研究土地承包关系长久不变具体解答

2015-03-04 来源:经济参考报

农业部农村经济体制与经营管理司司长张红宇日前在接受记者采访时表示,按照农业部、中农办、财政部等6部委近日发布的《关于认真做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作的意见》,作为“5年规划”的第三个年头,2015年中国将选择湖南、湖北、江西、江苏、甘肃、宁夏、吉林、河南、贵州等9个省,开展整省试点农村土地承包经营权确权登记颁证。

据了解,到目前为止,全国开展土地承包经营权确权登记颁证试点的县有1988个,涉及1.3万个乡镇、19.5万个村,3.3亿亩承包耕地。张红宇说,这次开展确权登记颁证工作的主要任务分别是摸清家底、明确相关权能以及建立一个信息平台。

对于农民普遍关注的这一轮确权颁证能“管”到什么时间,张红宇说,新证可以“管”到二轮承包期结束,届时会根据新的政策,特别是相关的法律做出的规定来进行相应的制度安排。关于什么叫土地承包关系“长久不变”及其法律表述的问题,目前农业部正在按照中央的要求,会同相关部门形成意见和报告。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014