设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 农村土地承包经营权确权登记颁证 > 政策法规
政策法规

辽宁省推进农村土地承包经营权确权登记颁证

2015-09-16 来源:中国财经报

  辽宁省财政厅会同有关部门近日出台措施,支持全省确权颁证工作顺利开展。

  一是明确省以上财政补助政策。国家规定,确权颁证工作所需经费由各级财政承担,不得向农民收费;中央财政每亩给予10元补助,由各市包干使用。在中央财政补助的基础上,辽宁省财政每亩再补助10元,省以上补助标准达到20元,不足部分由市县财政纳入预算解决。

  二是会同省农委制定工作方案。为积极稳妥推进这项工作,省财政厅会同省农委等部门研究制定了《辽宁省农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》,并以省政府办公厅名义下发各地。

  三是制定资金管理办法。为规范有效使用和管理资金,结合辽宁省实际,省财政厅会同省农委研究制定了《辽宁省农村土地承包经营权确权登记颁证财政补助资金管理实施细则》,为资金的规范管理提供了制度保障。

  

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014