设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 农村土地承包经营权确权登记颁证 > 政策法规
政策法规

自治区农业厅副厅长鲍广途赴北疆四地州督导调研土地承包经营权确权登记试点工作

2015-09-16 来源:农经局

  自治区农业厅副厅长鲍广途赴北疆四地州督导调研土地承包经营权确权登记试点工作

  7月13-17日,自治区农业厅鲍广途副厅长一行四人,赴阿勒泰、伊犁、塔城、博尔塔拉等地州4个今年自治区土地确权登记整县推进试点县市督导调研。各试点县均能按照中央及自治区确权登记相关文件精神,认真拟定本县工作实施方案,通过发放宣传册、给农民朋友的一封信等形式,广泛开展宣传。利用自治区、地州集中培训机会,或通过召开现场会、推进会等方式,强化确权相关政策学习把握,确保工作有序开展。沙湾县在推进确权工作中,实行每周例会制度,即每周一由各乡镇分管领导、农经站长汇报上周试点工作进展情况及存在的问题,一起探讨解决方案,让大家“带着问题来,带着答案和任务走”,并对工作进展缓慢的乡镇予以全县通报。预计月底将完成全县入户调查摸底填报确认工作,测绘前期准备工作也已铺开。

  鲍广途副厅长对各试点县高位推动确权登记工作予以肯定,同时强调,一要加强自治区、各地州、试点县之间横向、纵向沟通交流,严格政策界限和工作流程;二要把握好时间、阶段要求,北疆地区冬季时间长、积雪厚,测绘工作尽量往前提;三要充分认识确权登记工作重大意义,将入户调查作为访聚惠工作的一个抓手;四要管好用好中央、自治区补助资金,严格按照审计规定;五要践行“三严三实”,突出“实”字,扎实推进,确保年底如期完成试点任务。

  

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014