设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 植物新品种保护 > 保护成果案例及分析
保护成果案例及分析

植物保护专业就业前景与就业方向【2017最新版】

2017-06-10 来源:

  植物保护专业专业就业前景怎么样?就业方向有哪些?很考生和家长都感觉很迷茫,那接下来,为了更好的帮助广大高考生填报好志愿和选好专业,有途网小编整理出2017年植物保护专业就业前景与就业方向,来帮助广大家长和考生选择好专业,选择好的专业就有好的就业前景和跟多的就业方向。

  植物保护专业介绍

  专业概述培养掌握植物保护科学的基本理论、基本知识和基本技能及在实践中综合运用理论知识进行有害生物综合治理的能力,具备从事教学、科研、生产、推广、管理、经营等工作能力的宽口径通用型人才。

  本专业将宏观和微观相结合,理论联系实际,从国家农业可持续发展和粮食安全生产的实际需要出发,注重培养学生有害生物综合治理的基本技能和生物技术与信息技术在绿色农业生产中的实际应用能力。

  课程设置植物学、生物化学、植物生理学、遗传学、土壤学、农业气象学、农业微生物学、试验设计与生物统计、植物病理学、昆虫学、农业生态学、植物生物技术导论、分子生物学导论、计算机农业应用、农业植物病理学、农业昆虫学、植物检疫学、植保研究技术等。

  植物保护专业就业方向

  植物保护专业能够从事植物保护、农产品安全与检验、无公害农产品的农药残留安全与检验、农药加工和经营管理工作。就业于各级农业、林业部门;进出口检疫检验部门;海关部门;食品药品安全监管部门;农药生产企业;各级基层农场、林场、森林公园等。

  植物保护专业就业前景

  植物生产类专业对应职业规划与职业方向分析

  本学科包括专业:农学、园艺、植物保护、茶学、草业科学、种子科学与工程、植物医学、植物科学与技术、设施农业科学与工程、景观建筑设计

  职业方向一农业科技人员

  1、对应专业:本学科所有专业

  2、职业说明:在农业企业、事业单位从事农作物生产研究及技术开发的专业人员

  3、市场趋势:农业是国民经济的基础产业,对人才的需求有着持久且大量的需求,但由于体制的原因,农业类企业发展时间较短,故而最近几年,农学类专业才表现出相当好的就业形势。从前景来看,近几年,农学专业将需求旺盛,有着较好的发展空间。

  4、办公地点:室内、室外

  5、初始职位:技术助理

  6、职业利弊:待遇较高,工作比较稳定,如果进入农业企业则变化较大。

  7、职业人格:研究型、工具型

  8、学业规划:在求学期间,应该懂得主动求变,借助具有同行职场经验的小编的职业指导,借助他们的职场经验和教训,提高自己的求职能力,打造个人核心竞争力,赢在求职起跑线!

  9、职业发展:高级农艺师

  植物保护专业2017最新排名

排序 学校名称 水平 开此专业学校数
1 中国农业大学 5★ 51
2 南京农业大学 5★ 51
3 华中农业大学 4★ 51
4 浙江大学 4★ 51
5 河南农业大学 4★ 51
6 西北农林科技大学 4★ 51
7 华南农业大学 4★ 51
8 福建农林大学 4★ 51
9 云南农业大学 4★ 51
10 西南大学 4★ 51
11 湖南农业大学 3★ 51
12 贵州大学 3★ 51
13 山东农业大学 3★ 51
14 河北农业大学 3★ 51
15 扬州大学 3★ 51
16 沈阳农业大学 3★ 51
17 山西农业大学 3★ 51
18 安徽农业大学 3★ 51
19 新疆农业大学 3★ 51
20 广西大学 3★ 51

  以上植物保护专业就业前景与就业方向【2017最新版】由有途网收集整理

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014