设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 植物新品种保护 > 品种权申请与交易
品种权申请与交易

海南省向农民推出250余个冬春瓜菜新品种

2014-03-26 来源:海南日报

阳春三月,正是农民春耕备耕时节。今天(25日)上午,海南省农业科学院和省农业技术推广服务中心,联合在澄迈永发试验示范基地举行了2013—2014年冬春瓜菜新品种新技术现场观摩会,向我省农民推出了250余个农业新品种和20余项新技术。

海南地处热带,又是反季节瓜菜生产大省,农业新品种新技术的推广非常重要。今天上午,我省各市县农业技术推广中心负责人、技术人员,农业科研单位,农业种植大户,农业公司,汇聚省农科院永发科研示范基地,根据自身和我省农业发展需要,对该院选育、引进的农业新品种新技术仔细观摩,详细了解,以确定下一步种植的新品种、使用的新技术。

一位从陵水前来参观的农民说,随着生活水平的提高,人们对瓜果的追求不止于风味,像这种既能吃、又能观赏还能净化室内空气的瓜果品种,应该是今后农业种植发展的方向之一。他表示,今年计划种植12亩反季节瓜菜,到时会从永发基地引进诸如樱桃辣椒、香甜果椒之类的多功能蔬菜种植,试试市场反应,探索出一些市场销路好的新品种。

省农科院党委书记钟鸣明博士介绍,省农科院永发科研示范基地致力于我省农民增收致富,每年引进选育五六十个农业新品种,全省59%的瓜菜新品种、70%的水稻新品种都是从基地推广出去的。本届冬春瓜菜新品种新技术现场会就面向我省农民推出了250余个瓜菜新品种和20余项农业新技术,我省农业技术推广人员和农民通过现场观摩、交流,心里有个底,选定今年瓜菜种植的主打品种后,省农科院再组织种源、技术,为农民提供科技服务。

据了解,10多年来,省农科院永发科研示范基地选育、试验了各类瓜菜新品种3000多个,推广优良瓜菜新品种433个,其中130多个成为海南省各蔬菜主产区的主栽品种。

除农业新品种外,与会者还参观了全园冬季瓜菜水肥一体化管理方式及模式、全园冬季瓜菜绿色防控技术综合运用技术全貌、新建大棚区淡季速生叶菜新品种及均衡生产技术等农业新技术。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014