设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 植物新品种保护 > 品种权申请与交易
品种权申请与交易

重庆市综合试验站对新品种对比试验进行测产验收

2014-11-24 来源:重庆市水产站

11月18日国家大宗淡水鱼产业技术体系重庆综合试验站李虹站长一行人到合川区冠山村的“松浦镜鲤”和异育银鲫“中科三号”、长丰鲢进行测产验收。

通过在重庆一年的养殖示范对其测产发现,松浦镜鲤抗病性好,成活率高,生长速度快,水花经4.5个月的养殖平均体重达317.4g,最大的已达555.0g,平均售价在20元/kg以上,市场前景看好。对“中科3号”异育银鲫测产发现,其成活率高达80%以上,并且规格整齐,个体差异很小,鱼苗平均体重为12.3g,体型好,肉质细嫩,市场欢迎度高。

松浦镜鲤由黑龙江水产研究所开发的新品种,具有体型完好、基本无鳞、含肉率高、生长速度快、成活率高、适应性强和抗病力强等优点。异育银鲫“中科三号”是中国水生生物研究所桂建芳院士开发品种,具有体色银黑,鳞片紧密,不易脱鳞,生长速度快,出肉率高,遗传性状稳定,成活率高等优点。

通过养殖示范和测产发现“松浦镜鲤”和“中科3号”异育银鲫能适应重庆当地气候条件,维持优良性状,适合在重庆范围大面积推广养殖。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014