设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专题栏目 > 植物新品种保护 > 品种权申请与交易
品种权申请与交易

云南:4个云粳新品种获植物新品种权

2015-07-16 来源:云南日报

省农科院粮食作物研究所育成的常规粳稻新品种“云粳29号”、“云粳30号”、“云粳31号”和“云粳32号”获得农业部植物新品种授权。

这4个品种均于2011年通过云南省品种审定。其中,“云粳29号”高产与优质兼备,稻米香味浓郁,食味品质特别优异,2014年被第十三届全 国粳稻米大会、第二届全国优质食味米峰会评为“优质食味粳米”,2015年被省农业厅推荐为主导品种,适宜种植在我省海拔1530-1840米地区及周边 省份类似地区。“云粳30号”分蘖强,株叶型好,株高适中,耐肥抗倒,稻瘟病抗性和耐寒性较强,适宜云南省海拔1500-1850米地区及周边省份类似地 区种植。“云粳31号”为耐寒高产粳稻新品种,其突出特点是耐寒性强,适宜种植在我省海拔1850-2200米地区及周边省份类似地区,已成为冷凉稻区的 主推品种。“云粳32号”具有高产、优质、耐寒、抗病等综合优良性状,2009-2010年参加云南省中北部粳稻区域试验,两年平均比对照品种(合系41 号)增产4.5%,稻米品质达国标3级,稻瘟病抗性和耐寒性较强,高抗白叶枯病。适宜种植在我省海拔1650-2000米地区及周边省份类似地区。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014